Виновница страшного ДТП на Кутузовском, возможно, была пьяна

    Крупнейшая авария с участием шести машин (ВИДЕО) произошла ночью на Кутузовском проспекте в Москве. Молодая женщина, предположительно в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, на Lexus протаранила автомобили сразу на нескольких полосах (ФОТО). Три человека погибли, в их числе советник главы Минэкономразвития Игорь Коньков, четверо получили тяжелые травмы. Виновница ДТП не пострадала.

Трое погибших и четверо тяжело пострадавших – итог крупного ДТП на Кутузовском проспекте. Около полуночи автомобиль Lexus на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с "Жигулями" 12-й модели. Lexus протаранил в общей сложности пять машин.

"Из полной темноты в лобовую вылетел Lexus. По диагонали задел три машины. Я чудом вырулил", - рассказывает очевидец событий.

Груды металлолома, в которые превратились автомобили, перегородили проспект. На месте ДТП образовалась пробка. Чтобы извлечь пострадавших, спасателям пришлось применять специальную технику. Двое погибли на месте. Третий пострадавший скончался по дороге в больницу от тяжелейших травм.

Среди погибших в ДТП - советник главы Минэкономразвития 43-х летний Игорь Коньков. Он находился в машине, которую вела девушка.

"Мы вышли, через минуту приехали спасатели и скорая помощь. Говорили, что девушка была пьяная. Правда, мы сами не видели", - рассказывает девушка, машина которой тоже пострадала в этой аварии.

После ДТП водительница автомобиля Lexus вышла на улицу. По словам очевидца, это высокая блондинка, у которой из ушей шла кровь. Девушка села на асфальт рядом с машиной. Причины аварии пока выясняются. По неподтвержденным данным, виновная в происшествии - водитель автомобиля Lexus - находилась в состоянии наркотического опьянения.

"Находилась ли она в состоянии алкогольного опьянения или нет, могут сказать только медики, - комментирует информацию Игорь Колосков, сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы. - Подобной информации в управлении автоинспекции нет".

По словам пострадавших, общаться с милицией приезжал родственник виновной на автомобиле марки Range Rover с номерами серии "ААА". Фамилия управлявшей Lexus женщины не разглашается.

Сегодня