Тема:

Российский Крым 12 часов назад

Французский политик Марин Ле Пен назвала референдум в Крыму законным

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен заявила, что признает референдум, состоявшийся в Крыму, вполне законным. По ее мнению, результаты голосования о статусе Крыма "не вызывают никаких споров".

"Это было ожидаемо. И народ Крыма, живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет", — заявила Ле Пен. По ее мнению, Евросоюзу следует быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму.

"В настоящий момент ЕС должен сделать выбор, поскольку невозможно оставаться непоследовательными. Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом, и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни конституционного суда", – приводит слова Ле Пен РИА Новости со ссылкой на AFP.

В случае последнего варианта, по ее словам, действующее правительство Украины является "правительством революционным". В таком случае "сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане".

Ранее французские власти заявили, что не признают итоги референдума, который состоялся в Крыму 16 марта и на котором большинство крымчан проголосовали за присоединение республики к РФ. "Франция, как и весь Евросоюз, не признает этот псевдо-референдум", – сказал президент страны Франсуа Олланд на пресс-конференции в Париже. На ней он выступил вместе с итальянским премьер-министром Маттео Ренци накануне голосования в Крыму. По мнению Олланда, у этого голосования "не было законных оснований", The Local.

Сегодня