Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Крымчане с ликованием встретили новость о присоединении к России

Крымчане встретили речь Путина аплодисментами и криками: "Ура, Россия!" Симферопольские кафе до отказа были забиты сегодня жителями города и журналистами, которые пришли посмотреть прямую трансляцию из Кремля. Несколько раз во время выступления президента Владимира Путина люди вставали, начинали аплодировать и скандировать: "Браво! Россия с нами!"

Слова Владимира Путина о несправедливости позиции Запада, согласно которой референдум в Крыму и Севастополе якобы не соответствовал нормам международного права и фразу: "Спасибо, что там вообще вспомнили о нормах", симферопольцы встретили особо бурно, как и сам момент подписания договора о принятии в РФ Республики Крым и Севастополя и образовании в составе России новых субъектов. Многие представители западных СМИ работали на улицах, в кафе с переводчиками и не раз удивлялись реакции крымчан.

Когда зазвучал гимн Российской Федерации, посетители симферопольского кафе "Интайм", расположенного напротив Госсовета, встали в едином порыве, и новоиспеченные россияне со слезами на глазах встречали этот момент, о котором в будущем узнают и внуки и правнуки по рассказам и учебникам истории, передает ИТАР-ТАСС.

Телевизоры были включены повсюду: ресторанах, отелях, магазинах. "Я даже знаю, что вы не расскажете о нашей радости и не покажете ее, — сказала одна из посетительниц кафе представителям западной прессы. — Но сегодня достаточно, что вы хотя бы это увидели". "Мы в России, мы этого ждали и верим в свою страну — Российскую Федерацию", — добавил ее спутник.

Сегодня