Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 месяц назад

Летчику Ярошенко отказано в неотложной операции

Летчику Ярошенко отказано в неотложной операции

Российскому летчику Константину Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам заключения за попытку контрабанды наркотиков, отказано в неотложной операции. Администрация тюрьмы Форт-Дикс, где он содержится, не посчитала ее целесообразной.

"Данное решение противоречит рекомендации медиков, настаивающих на ее проведении", — заявил в интервью ИТАР-ТАСС Алексей Тарасов, американский адвокат россиянина.

"Константин Ярошенко вышел со мной на связь по телефону и сообщил о возмутительном факте очередной дискриминации его прав на сохранение здоровья. У россиянина, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым "букетом" хронических заболеваний, отнимаются ноги. Константин рассказал, что был, в частности, обследован врачом из госпиталя "Святого Франциска" города Трентон в штате Нью-Джерси. Была настоятельно рекомендована операция. Соответствующая запись имеется в медицинской карте летчика", — добавил он.

Операция назначена в связи с обострением варикоцеле. Заболевание возникло вследствие жестоких пыток, которым Ярошенко подвергался в первые дни после ареста.

Россиянин Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Он приговорен к 20 годам тюремного заключения за попытку контрабанды наркотиков. В США летчика доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере