Соратники Тягнибока выбили отставку у директора украинского телеканала

Соратники Тягнибока выбили отставку у директора украинского телеканала

Украину продолжает лихорадить: так называемые народные депутаты от ультраправой партии "Свобода", соратники Олега Тягнибока, ворвались в здание Первого национального телеканала и устроили самосуд над его руководителем — Александром Пантелеймоновым, якобы за пророссийскую позицию и за ложь во время освещения акций протеста на Украине, сообщает "Россия 24".

Многочисленные оскорбления вскоре переросли в настоящее избиение. В итоге Александра Пантелеймонова вынудили написать заявление об отставке. Потом его затолкали во внедорожник и увезли в неизвестном направлении. Где он сейчас — неизвестно. Свои действия в назидание другим критикам киевской власти нападающие снимали на видео.

В России лидер украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок стал фигурантом уголовного дела о создании вооруженной банды. Кроме него, в деле фигурируют несколько членов УНА-УНСО. Как сообщил Следственный комитет, кроме Олега Тягнибока, в качестве фигурантов в деле указаны его брат Андрей, а также Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Дмитрий Ярош, Владимир Мамалыга и "другие, пока не установленные следствием, лица". Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях). Установлено, что в ходе Чеченской кампании все они участвовали в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Сегодня