В квартире националиста Поткина прошел обыск

фото ТАСС

В квартире одного из лидеров националистического движения "Русские" Александра Белова, известного также как Поткин, проходит обыск.

"Обыск проводится в квартире самого Белова и в квартире его родителей. Самого его ни по одному из адресов нет", — уточнил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Информацию об обысках подтвердил еще один руководитель движения "Русские" Дмитрий Демушкин. По его словам, следователи сообщили, что обыск связан с одним из уголовных дел, однако с каким именно, уточнять отказались.

Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) известен, как один из создателей "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), а ранее был пресс-секретарем НПФ "Память".

В ноябре 2006 года прокуратура города Кондопога после конфликта вокруг кафе "Чайка" возбудила в отношении него уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни". Однако затем дело было прекращено за отсутствием состава преступления. В 2008 году в отношении него было возбуждено дело по той же статье после митинга. 28 мая 2009 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Белова к полутора годам условно за разжигание межнациональной розни.  

Сегодня