Похищение россиян в Таиланде: полиция объявила в розыск двоих мужчин

Полиция Таиланда объявила в розыск двоих человек, которые могут быть причастны к похищению россиян, проживавших на острове Пхукет. У стражей порядка есть ордеры на арест двоих мужчин. Местные СМИ сообщают, что один из них – россиянин, другой – украинец.

Как сообщает издание Phuketwan, последнего, 44-летнего Александра Бойчука, подозревают в удержании человека или нескольких человек в заложниках, а также в вымогательстве. Сообщается, что он также известен под именем Андрей. Второго, 57-летнего Александра Новичкова, также подозревают в том, что он удерживал заложников, и в попытке изнасилования.

Речь идет об исчезновении россиян Яны Стрижеус и Алексея Слабинского. Они приехали на остров Пхукет из Приморья в прошлом году и поселились на съемном доме. Известно, что Слабинский в Таиланде занимался бизнесом, связанным со сдачей жилья в аренду.

В начале марта Алексей позвонил друзьям в Россию и попросил перечислить ему 100 тысяч долларов. Сначала он сказал, что у него возникли проблемы с бизнесом, потом сообщил, что попал в аварию, и деньги нужны, чтобы откупиться от полиции. После этого Алексей больше не выходил на связь. Его местонахождение до сих пор не известно.

Яна также звонила родным: сначала она сказала, что Алексея могут убить. Потом сообщила, что ее держат в заложниках. 16 марта ее нашли в гостиничном номере с ранениями рук и шеи. Девушку отправили в больницу и прооперировали, к ее палате приставили охрану. Сейчас Яна дает показания сотрудникам правоохранительных органов.

Известно, что в гостиницу, где обнаружили Яну, россиянка въехала вместе с двумя мужчинами. Один из них вскоре покинул отель, другой скрылся, видимо, втайне от персонала. Мужчин запечатлели несколько камер видеонаблюдения. Местные СМИ сообщают, что в деле о похищении российской пары мог быть замешан еще один человек, но в полиции эти данные не комментируют. Там отмечают лишь, что граждане Таиланда к этому преступлению, скорее всего, непричастны.

Сегодня

iPhone 6: обзор обзоров

iPhone 6: обзор обзоров

18 часов назад