Госдума РФ ратифицировала Крымский договор

Депутаты Госдумы в четверг, 20 марта, рассмотрели и ратифицировали пакет законодательных актов по историческому воссоединению Крыма с Россией. На дополнительном заседании нижней палаты выступили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главы думских фракций и профильных комитетов.

Международный договор, подписанный 18 марта Владимиром Путиным, властями Крыма и Севастополя, уже рассмотрел Конституционный суд.

Во вторник, 18 марта, профильный комитет Госдумы по делам СНГ единогласно рекомендовал ратифицировать договор, а комитет по конституционному законодательству и госстроительству — принять законопроект о присоединении Крыма и Севастополя к России в первом чтении и сразу в целом.

18 марта Россия и Крым подписали договор о принятии республики в состав РФ. На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" Абсолютное большинство крымчан ответили на первый вопрос положительно.

Сегодня