Корреспондента "России 1" выслали с Украины

Съемочная группа телеканала "Россия 1" пострадала от произвола украинских властей. Буквально сразу после съемок репортажа для программы "Вести" корреспондента Александра Бузаладзе выгнали из страны.

Ранее десятки митингующих вышли на улицы поддержать российского журналиста издания "Сегодня.ру" Алексея Худякова, которого без объяснения причин просто вывезли за границу с Россией. Именно этому был посвящен материал Бузаладзе, который рассказывал о том, что власть Донецка продолжает наводить порядки весьма радикальными способами. В городе проходит волна массовых задержаний и насильные выдворения россиян.

По словам корреспондента, новость, о том, что на Украине начали задерживать российских журналистов, накануне передали по каналам внутренней радиосвязи, после чего пророссийские активисты немедленно стали собираться у здания Донецкой областной прокуратуры несмотря на то, что уже темнело.

"Прямо в тот момент, когда мы брали это интервью, поступила команда сверху — украинский спецназ начал жесткое задержание всех тех, кто вышел в защиту и поддержку выдворенного россиянина. Новый губернатор Донецкой области Тарута пообещал — больше в Донецкой области митингов не будет", — сообщил Бузаладзе в эфире "России 1".

Ранее украинская государственная погранслужба не пропустила на Украину четверых журналистов из России. По версии украинских пограничников аэропорта Донецка, они "не смогли подтвердить цели своей поездки".

 

Сегодня