Полпредом Крымского федерального округа назначен Олег Белавенцев

фото EPA

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа и назначении своего полпреда в нем. Полпредом назначен Олег Белавенцев.

"Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа — Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму — Белавенцев Олег Евгеньевич", — сообщил Владимир Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

"У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу", — цитирует главу государства "Интерфакс".

18 марта Россия и Крым подписали договор о принятии республики в состав РФ. На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" Абсолютное большинство крымчан ответили на первый вопрос положительно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере