Калининградцы поклонились святым мощам Александра Невского

Святые мощи великого князя Александра Невского в Калининграде - в Храме Христа Спасителя. Святыне приходят поклониться жители со всей области. Спецрейс из столицы с православной святыней приземлился накануне в международном секторе аэропорта Храброво. Большой путь начался 20 сентября. После Калининграда святыня отправится в Ригу. 

«Если пример святого благоверного великого князя Александра будет примером для наших политиков, то у России будет великое и прекрасное будущее. Если пример святого благоверного великого князя Александра будет примером для наших военачальников, то Россия будет пребывать в безопасности», - говорит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Принесение мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского началось с благословения Святейшего Патриарха Алексия Второго. Из Александро-Невской Лавры Санкт-Петербурга святыня отправилась в столицу, а затем уже святые мощи с соблюдением ритуала были приняты на самом западном российском рубеже. Организаторами принесения в рамках патриотической программы «Александр Невский» стали Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы.

Православная святыня пробудет в Калининграде два дня. Верующие смогут поклониться мощам Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в Храме Христа Спасителя. Из Калининграда путь святыни продолжится. Сначала святыня оправится в Ригу, а затем побывает в российских городах, связанных с именем Александра Невского.

Сегодня