Лужков: Москва не теряет исторический облик

Лужков: Москва не теряет исторический облик

Столичный градоначальник Юрий Лужков не согласен с тем, что Москва теряет исторический облик, и призывает москвичей и гостей столицы не беспокоиться по этому поводу, передает ИТАР-ТАСС. Интенсивное строительство в центре Москвы ведется, преимущественно, в последние годы.

"Не беспокойтесь, потому что мы волнуемся больше всех за это", - сказал Лужков, который является сопредседателем Высшего совета "Единой России", выступая на Всероссийском медиафоруме партии. Лужков сообщил, что в центре столицы по возможности строятся такие дома, которые вписываются в историческую архитектурную среду. Но в случае с новыми районами это зачастую просто невозможно. "Когда мы говорим о новых районах, здесь такого традиционного стиля с арками типа Матвея Казакова или Баженова, или Ивана Грозного не получится, и не надо", - сказал мэр.

В качестве примера удачных, по его мнению, архитектурных решений, Лужков назвал гостиницу "Ритц", построенную на Тверской улице вместо "Интуриста". Упомянув гостиницу "Россия", вокруг которой было много споров, мэр сказал: "Вряд ли бы кто решился снести гостиницу "Россия". По мнению многих архитекторов, эта гостиница не вписывалась в московский облик, и в будущем на ее месте будет много зданий, которые будут "повторять архитектуру Москвы", сказал мэр. Гостиницу "Минск" Лужков назвал "сплошным плоскомордием" и напомнил, что в современном мире уже давно другие строительные тенденции - сверхвысокие здания из стекла и бетона.

Сегодня