МИД РФ: запрет российских каналов на Украине нарушает права миллионов людей

МИД РФ: запрет российских каналов на Украине нарушает права миллионов людей

МИД России назвал отключение российских телеканалов на Украине наступлением на свободу СМИ. Как отметил уполномоченный МИД по вопросам прав человека Константин Долгов, это — ущемление прав миллионов людей.

По решению суда приостановлена трансляция каналов РТР, "Россия-24", "Первый канал", НТВ. Блокировка введена на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Телеканал "Россия 24" напоминает, что 24 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил провести так называемое "расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории".

"Это, безусловно, можно расценивать только с точки зрения наступления на демократические свободы, с точки зрения нарушения международных обязательств Украины, — прокомментировал ситуацию уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов. — Разумеется, речь идет о поражении в правах миллионов людей, которые имеют полное право смотреть телевидение и иметь доступ к СМИ на русском языке". 

Сегодня