Тема:

Убийства зверей в зоопарках 13 месяцев назад

Человеческое зверство: десятимесячные львята и львы-старики были обречены

В зоопарке Копенгагена убили четырех львов. Якобы — для продолжения рода. Сотрудники зоопарка сообщили, что нужно было освободить место для молодого самца. Только в феврале в этом же зоопарке убили 18-месячного жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания и якобы мог дать больное потомство. Причем расправу над животным устроили на глазах у сотен посетителей, а затем скормили львам.

Убийство животных в зоопарке Копенгагена на этот раз скрыли от посторонних глаз. Но как только информация появилась в прессе, публика оказалась просто шокирована произошедшим. Только месяц назад заголовки мировых газет пестрили комментариями, полными непонимания – зачем убили жирафа Мариуса?

Британский Guardian со ссылкой на представителя зоопарка пишет, что четырех львов пришлось умертвить для того, чтобы освободить место для нового, молодого самца, якобы более пригодного для продолжения рода. "Наш зоопарк известен своими львами во всем мире. Я горжусь тем, что наш собственный выводок теперь сможет сформировать целый львиный прайд", — приводит издание слова директора зоопарка Штеффена Штраеда.

По сообщениям газеты Independent, молодых львят пришлось умертвить потому, что они не были готовы постоять за себя. И, находясь с ними в одной клетке, новый лев так или иначе растерзал бы их. Других двух львов усыпили потому, что не нашли для них новый дом.

Обозреватели немецкого Der Spiegel раскрывают подробности умерщвления животных. Львов сначала усыпили, а затем убили с помощью специальной инъекции. Отмечается, что такой способ намного гуманнее, чем тот, что применили для убийства жирафа Мариуса. Его просто зарезали на глазах у посетителей, а затем скормили голодным хищникам. "16-летнего льва и его 14-летнюю самку сначала усыпили, а затем умертвили при помощи инъекции. Точно такую же процедуру провели и с двумя 10-месячными львятами", — уточняет издание.

Журналисты BBC также возвращаются в своей статье к смерти жирафа Мариуса. Они удивляются, что, несмотря на критику со стороны всей мировой общественности, владельцы зоопарка продолжают руководствоваться своими кровавыми методиками размножения животных.

Петицию о спасении жирафа Мариуса всего за несколько дней подписали более 20 тысяч человек. И даже такое пристальное внимание к животному не повлияло на решение руководства зоопарка. А какую реакцию вызовет очередное убийство невинных животных в Копенгагене, остается только догадываться. 

Сегодня