Крымских наркоманов оставят без метадона

Хождение в Крыму метадона, который используется для лечения наркозависимости, будет запрещено. Кроме того, стало известно, что уровень наркомании в этом субъекте РФ в два раза выше, чем в среднем по России.

"Метадон в России запрещен, поэтому его хождение в Крыму будет запрещено", — приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова. Также глава ведомства сообщил, что метадон стал на Украине криминальным бизнесом. По его данным, клинически подтвержденных результатов его полезности нет, зато есть четкие сведения, что в США и Великобритании значительно увеличилось число смертельных исходов. По словам Иванова, метадоновая зависимость значительно сильнее героиновой.

Помимо этого, стало известно, что уровень наркомании в Крыму в два раза выше, чем в среднем по России. "Изучение наркоситуации в Крыму показывает, что она там непростая, она тяжелая, средний уровень наркопотребителей раза в два превышает общероссийский показатель", — заявил глава ФСКН. Он пояснил, что этому способствует достаточно большая безработица, большой процент людей, которые не имеют достойной занятости.
 

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

4 часа назад