ВГТРК предлагает украинским телезрителям свои онлайн-каналы

ВГТРК предлагает украинским телезрителям свои онлайн-каналы

Киевский окружной суд запретил на Украине вещание всех центральных российских телеканалов – Первого, "Россия 1", "Россия 24", "НТВ-Мир" и "РТР-Планета". Однако онлайн-вещание никто не отменял. Российские телевизионщики призывают украинских зрителей смотреть любимые эфиры в Интернете.

Круглосуточно доступен прямой эфир телеканалов "Россия 1", "Россия 24""РТР-Планета". Тем, кто хочет быть в курсе событий, но не может находиться у телевизора или компьютера, предлагается установить себе мобильные приложения "Вести" (для пользователей Android  и iOS) и "Россия. Телевидение и радио" (для пользователей Android  и iOS) , скачав их в AppStore и Google Play.

В общей сложности по Украине программ на русском языке уже лишились полтора миллиона абонентов кабельной сети. И это, несмотря на данные социологических опросов, которые показали, что 84 процента жителей Донецка, 69 — в Черкассах, больше половины харьковчан, а также множество жителей других городов, хотят иметь бесплатное российское телевидение.

Тем временем, на радиорынках резко вырос спрос на спутниковые тарелки. Скоро это будет единственный способ смотреть российское ТВ и видеть события не так, как хотят те, кто называет себя украинской властью.

И сегодня уже зафиксирован рост интереса украинской аудитории к прямым эфирам наших телеканалов в Интернете. Так, на сайте телеканала "Россия 1" по сравнению со вчерашним днем рост составил почти 100 процентов. Если накануне украинская часть аудитории достигала 11 процентов, то сегодня уже пятая часть зрителей пришла на ресурс с Украины.

Сегодня