Тема:

Умер Борис Березовский 3 суток назад

Следователи отмели версию об убийстве Березовского

Следователи отмели версию об убийстве Березовского

Британские полицейские и эксперты, расследовавшие обстоятельства смерти бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского, исключают версию о его убийстве. Об этом заявил судмедэксперт доктор Рэймонд Фиш, выступая на заседании коронерского суда, проводящего дознание о причинах смерти Березовского.

Оно проходит в ратуше города Винздор, расположенного недалеко от Лондона, передает ИТАР-ТАСС. Рэймонд Фиш составил 22-страничный доклад по итогам расследования, который был представлен коронеру графства Беркшир Питеру Бедфорду, проводящему дознание. Бедфорд заявил, что за всю свою практику работы коронером он не встречал столь тщательного и подробного токсикологического исследования, как то, что содержится в документе.

В докладе британских экспертов, в частности, говорится, что следствие не обнаружило никаких признаков того, что Березовский был убит.

Бывший российский олигарх, с 2000 года живший в Великобритании, двадцать третьего марта 2013 года был найден мертвым у себя дома в городке Аскот к западу от Лондона. По сообщениям средств массовой информации, наиболее вероятной версией смерти является самоубийство.

Полицейские следователи провели опрос членов семьи Бориса Березовского, его друзей, деловых партнеров, соседей, адвокатов. В странах с англосаксонской правовой системой коронер — судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд. В материалах коронерского суда Борис Березовский проходит как Платон Еленин — на такое имя в 2003 году ему был выдан британский паспорт беженца, после того, как он получил убежище в этой стране.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере