Тема:

Умер Борис Березовский 9 месяцев назад

Смерть Березовского: окончательного вердикта нет

Никаких доказательств того, что Березовского могли убить — нет, считают британские эксперты. Следователи и криминалисты исключили версию убийства российского олигарха Бориса Березовского, пишет британская газета "Гардиан".

Микроскопические исследования кожи Березовского не выявили никаких травм или следов борьбы. В ходе проведения токсикологических тестов в крови бизнесмена и на его одежде также не было обнаружено следов ядов или других нежелательных веществ, передает "Интерфакс".

Со своей стороны, судмедэксперт доктор Раймонд Фиш заявил на слушаниях, что детальное изучение тканей, в частности, шарфа, на котором предположительно повесился олигарх, не позволяет допустить версию о том, что он был задушен до того, как тело было повешено. Таким образом, Фиш отверг версию об убийстве бизнесмена.

Тем не менее, британский коронер Питер Бедфорд оставил в четверг вердикт о смерти Березовского открытым. По его мнению, показания оказались слишком противоречивыми.
О смерти Березовского в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) стало известно 23 марта 2013 года. Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

Сегодня