Бездомные собаки из сочинского приюта прилетели в США к новым хозяевам

В Вашингтоне активисты благотворительной организации "Лига спасения животных" оформляют документы на бездомных собак, приехавших из России. Их самолетом доставили в американскую столицу из сочинского приюта "ПовоДог". Это первый случай, когда беспородных псов оттуда отправили за границу. В США их уже ждут хозяева, остается только оформить животным паспорта.

Одним из первых увезти с собой сочинских дворняг решил американский сноубордист Гас Кенворси, сообщает "Россия 24". Он привез с Олимпиады к себе домой, в штат Колорадо, четырех бездомных щенков.

Глава "Лиги спасения животных" в Вашингтоне Боб Рэмин отмечает: "Мы очень гордимся этими собаками из Сочи. Они – своего рода международные посланники. Они показывают, как важно заботиться о бездомных животных. Думаю, другие обитатели нашего приюта тоже выиграют от внимания к ним. Самое важное – не только приютить, но и найти животным хозяев".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, все животные, уехавшие в США, старше одного года, большинство из них стерилизованы. Среди них шесть самок и четыре самца.

Приют "ПовоДог" был открыт в Сочи непосредственно перед Олимпийскими играми. Первых собак сюда привезли волонтеры из района спортивных сооружений. Во время строительства олимпийских объектов этих животных подкармливали рабочие. А после завершения строек собаки оказались никому не нужны.

"У нас уже содержится более 270 собак. Мы пытаемся найти им заботливых хозяев среди сочинцев, но ментальность жителей такова, что чаще всего удается пристроить щенков или молодых собак", — рассказала директор "Центра защиты животных" Надежда Майборода. По ее словам, в США уже нашлись хозяева почти для сотни сочинских псов.

Собаки из столицы зимней Олимпиады-2014 вообще стали довольно популярными персонажами во время самх Игр. Приют для бродячих псов открыл в Сочи известный миллиардер Олег Дерипаска. Четвероногих друзей нашли здесь журналистка Эли Федотовски и хоккеист Дэвид Бэкес из США. И запросы от тех, кто желает взять домой собаку из Сочи, продолжают поступать из разных стран.
 

 

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

17 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

17 часов назад