Эксперты: работа ЦРУ по развалу Украины дала сбой в Крыму

Эксперты: работа ЦРУ по развалу Украины дала сбой в Крыму

Финансированием украинской революции занималось ЦРУ. Эксперты сообщают, что операцию в Управлении готовили тщательно, в течение долгих лет, передает телеканал "Россия 24". Однако в Крыму работа американской разведки дала сбой. Вот что по этому поводу говорят специалисты.

"Все их действия — лишь часть плана по дестабилизации Украины, задуманного Западом, — говорит Чарли Макграс, основатель Wide Awake News. – МВФ и НАТО стремятся установить контроль над Украиной, ее колоссальными природными ресурсами, а также над торговыми путями, представляющими огромную ценность для Украины".

"Это продвижение осуществлялось двадцать лет, — сообщает Скотт Рикард, бывший сотрудник американской разведки. — Американская разведка работала непосредственно на Украине. А вот Крым для них был неблагоприятным, более сложным театром действий. Ведь основная часть населения Крыма – русские, и там американцам было бы труднее финансировать те организации, с которыми они сотрудничали; это сразу бы привлекало внимание. Распечатанный мной список НПО и аналитических центров, работающих по одной только Украине, занял более 40 страниц. Так что, на мой взгляд, Путин в данной ситуации сделал очень сильный стратегический ход, сказав: вы орудуете у нас под боком, манипулируете правительствами и приводите к власти бандитов. Ведь эти люди – не более чем бандиты".

"Поразительно, как эти правительства называют себя демократическими, — комментирует Ричард Беккер, член национального руководящего комитета движения ANSWER (Сан-Франциско). – Это при том, что американские чиновники Джон Маккейн и Виктория Нуланд, например, фотографируются вместе с правыми и фашистскими лидерами. Они действительно способствовали разжиганию фашизма в Украине, и фашисты на Украине тесно связаны с другими фашистскими силами – партией "Британский национальный фронт", а также подобными партиями во Франции и Австрии". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере