Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Медведев: ни один крымчанин не должен ничего потерять от присоединения к России

Медведев: ни один крымчанин не должен ничего потерять от присоединения к России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел сегодня в Крыму совещание, посвященное социально-экономическому развитию региона. Ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять от присоединения к России, уверен глава правительства.

В частности, во время переходного периода будут сохранены все социальные выплаты, которые существовали в Крыму до принятия региона в Россию. "На переходный период мы сохраним все социальные выплаты, которые действовали на территории Крыма и Севастополя до подписания договора с Россией. Даже если их нет в российском законодательстве, или же если их величина превышает российский уровень", — сообщил Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства РФ в Симферополе.

По словам премьер-министра, в регионе в ближайшее время начнет действовать программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. В ближайшее время правительство намерено решить вопрос, связанный с бесперебойным снабжением крымчан медицинскими препаратами.

Пенсии жителям Крыма будут повышаться в несколько этапов: 1 апреля будет проведена первая доплата, а затем каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю. "Таким образом, доплата и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне, июле с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами", — сообщил премьер.

Также уже подписан указ о доведении до российского уровня зарплаты военных и сотрудников правоохранительных органов Крыма, напомнил Медведев.

Говоря о развитии в регионе туризма, глава правительства РФ обратил внимание на необходимость снижения стоимости авиабилетов.

"Очень важно снизить цены на билеты хотя бы до уровня в 7-8 тысяч рублей, а по возможности еще ниже — в экономклассе. Таким образом, мы должны обеспечить более низкие цены, чем цены на зарубежных направлениях в Турцию и Болгарию", — указал Медведев. Правительство уже подготовило решение о включении значительного числа маршрутов в программу субсидирования авиаперевозок аналогично действующей программе в Калининградской области. Также запланировано двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы, сообщает "Интерфакс".

Сегодня