Тема:

Акции оппозиции 9 месяцев назад

"Стратегия 31": Лимонов снова уехал с Триумфальной в автозаке

фото ИТАР-ТАСС

На Триумфальной площади в центре Москвы за проведение несанкционированной акции 31 марта 2014 года задержан писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов. Он был задержан сотрудниками полиции на подходе к площади.

Полицейские разъяснили Лимонову, что акция на Триумфальной площади не согласована. После этого они посадили 71-летнего Эдуарда Лимонова в полицейский автобус, сообщает "Интерфакс".

В этот момент сторонники Лимонова стали выкрикивать лозунги, но также были задержаны полицейскими.

Все попытки оппозиционеров тридцать первого числа каждого месяца прийти на Триумфальную площадь заканчиваются задержаниями.  31-я статья российской Конституции гарантирует свободу собраний.

За последние годы Лимонову ни разу не удалось согласовать с властями проведение митингов на Триумфальной площади. Ему отказывали 42 раза, но каждый месяц, в котором 31 день, Лимонов и его соратники из "Стратегии 3131-го числа выходят на Триумфальную площадь.

Лимонова неоднократно штрафовали за проведение несогласованных с властями митингов на Триумфальной.

В последнее время оппозиционерам не дают провести акцию, ссылаясь на законодательство, которое запрещает быть организаторами акции людям, которые в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности.

Сегодня