Билл Клинтон заявил, что нашествие инопланетян на Землю его не удивит

Экс-президент США Билл Клинтон поделился с журналистами своими взглядами на существование внеземных цивилизаций. По словам Клинтона, он не исключает, что в один прекрасный день инопланетяне наведаются на Землю.

Бывший глава государства рассказал, что сразу после вступления на должность президента он отправился на один из самых засекреченных военных объектов в США. Речь идет о "Зоне 51" (Area 51), которая расположена в пустыне Невады. Американские военные долгое время не признавали даже сам факт существования этой базы. Лишь в прошлом году спецслужбы США подтвердили, что "Зона 51" – это не выдумка уфологов. Впрочем, по словам Клинтона, он отправился туда не на поиски пришельцев, а, напротив, затем, чтобы убедиться, что инопланетян не существует.

Как сообщает ABC, будучи президентом Клинтон также посещал город Розуэлл в штате Нью-Мехико. Это место известно тем, что именно там в 1947 году, предположительно, разбился неопознанный летающий объект. На президентский срок Клинтона как раз пришлась годовщина "Розуэлльского инцидента". По словам экс-президента, он внимательно изучил все документы, связанные с этим случаем.

"Если вы видели там достоверную информацию о пришельцах, вы бы нам рассказали об этом?" – уточнил у Клинтона ведущий телешоу Джимми Киммел. "Да", – ответил бывший глава государства. Но, поскольку никаких сенсационных заявлений за этим не последовало, Клинтон, вероятно, не нашел подтверждения крушению в Розуэлле космического корабля.

При этом Клинтон выразил уверенность в том, что человечество не одиноко во Вселенной. "Если нас однажды посетят внеземные цивилизации, я не удивлюсь. Я только надеюсь, что это будет не так, как в фильме "День независимости", – сказал он. Экс-президент упомянул фантастическую картину 1996 года, в которой пришельцы явились для того, чтобы уничтожить Землю.

Хотя, по мнению Клинтона, космическая угроза, возможно, была бы единственной вещью, способной объединить и сплотить землян. "Думаю, что все распри и различия между людьми, населяющими Землю, покажутся нам мелочью перед лицом инопланетной угрозы, – отметил он. – В этом, кстати, основная идея "Дня независимости". Когда все объединяются, все заканчивается хорошо".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере