СБУ забросила группу диверсантов на территорию России

Российские спецслужбы задержали граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий. Всего задержано 25 человек, среди которых трое активистов радикальной группировки. По оперативным данным, они должны были заниматься диверсиями сразу в нескольких областях. Уже на первых допросах задержанные показали, что получили инструкции от СБУ Украины. 

На территории России задержаны 25 граждан Украины, из которых трое – активисты радикальной организации "Правый сектор". По данным российских спецслужб, все они задержаны по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

Задержанные получили инструкции от представителей Службы безопасности Украины: им предписывалось проводить фотосъемку мест дислокации российских военнослужащих и передвижения Вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах, а также устанавливать контакты с российскими радикальными структурами. Чтобы не вызывать подозрений, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием "Запад-Восток", которая якобы фотографирует детей и продает фотографии родителям. Установлено, что эта фирма используется СБУ Украины для сбора разведывательной информации на территории России.

Один из задержанных — Кирилл Пилипенко, как сообщается, перед выездом в Россию получил инструктаж от сотрудника Службы безопасности Украины. Передавать собранную информацию нужно было через Интернет. Сейчас с задержанными проводится дознание.

В последнее время от украинских радикалов поступали угрозы начать на территории России партизанскую войну. Несколько дней назад в Московской области был задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, видимо, для реализации этих угроз с огромным арсеналом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127