"Вести" можно будет смотреть в мобильном

ВГТРК и МТС в рамках выставки "ИнфоКом-2007" осуществили тестовую трансляцию прямого эфира российского информационного телеканала "Вести" на мобильный телефон по сети 3G. Была показана возможность трансляции потокового видео c сайта Вести.Ru на мобильный аппарат, работающий в локальной сети 3G МТС, развернутой на выставке.

Техническое решение МТС позволяет демонстрировать потоковое видео со скоростью до 3,6 Мбит/с и с качеством, которое существенно превышает возможности GPRS и EDGE. Воспроизведение и загрузка видеосюжетов прямого эфира происходит непрерывно, в режиме реального времени.

Абоненты смогут получить доступ к сюжетам прямого эфира в любой точке, где действует сеть 3G, при этом дополнительная авторизация или регистрация не потребуется.

Посетители "ИнфоКом-2007" смогут посмотреть прямой эфир канала "Вести" в локальной сети 3G на стенде компании МТС на всем протяжении работы выставки.

"Запуск сетей 3G позволит МТС предложить своим абонентам новые перспективные возможности. Наш совместный проект с телеканалом "Вести" продемонстрировал, что вскоре у абонентов МТС появится отличная возможность в любой момент получать самую оперативную информацию с интернет-сайтов телеканалов. А благодаря высокой скорости сетей нового поколения качество трансляции будет сравнимо со стандартным телевизионным вещанием", - прокомментировал президент ОАО "МТС" Леонид Меламед.

"Сегодня мы понимаем, что развитие телевидения вступает в новую фазу. В ближайшее время прямой телевизионный эфир может стать доступным не только для обычных телезрителей, но и для абонентов мобильных сетей третьего поколения, что позволит существенно расширить телевизионную аудиторию", - отметил главный редактор информационного канала "Вести" Дмитрий Медников.

В церемонии запуска тестовой трансляции российского информационного канала "Вести" приняли участие министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, главный редактор канала "Вести" Дмитрий Медников и президент ОАО "МТС" Леонид Меламед.

Сегодня