Известный музыкант играл для фанатки, пока та не умерла

фото EPA

Популярный 23-летний фолк-исполнитель из Британии Эд Ширан скрасил последние минуты жизни своей 15-летней поклонницы, страдавшей от неизлечимого заболевания. Музыкант играл для нее до тех пор, пока девочка не умерла. Семья подростка поблагодарила Ширана за его поступок, сообщает Metro.

Юная Трайона Пристли страдала от тяжелой формы муковисцидоза, заболевания, которое характеризуется нарушениями функций желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Незадолго до смерти британки ее знакомые организовали в Twitter кампанию # SongForTri, в рамках которой попросили Эда Ширана исполнить для Трайоны одну из своих песен. Британец позвонил своей поклоннице и исполнил для нее песню Little Bird. Буквально через несколько минут после того, как музыкант закончил играть, Трайона умерла.

"Он скрасил последние минуты жизни моей сестры. Это было очень трогательно. От лица всей нашей семьи я хочу поблагодарить Ширана за этот поступок", — заявил брат Пристли Колм. "Покойся с миром, Трайона. То, что произошло, разбивает мне сердце", — написал в своем микроблоге музыкант. По его словам, он планирует и дальше помогать тяжело больным людям.

Это не первый случай, когда популярные исполнители соглашаются персонально выступить перед одним из своих поклонников, находящимся в тяжелом состоянии. Так, осенью минувшего года вокалист немецкой рок-группы Scorpions Клаус Майне спел по телефону для ракового больного Алексея Аничкина.
 

Сегодня