Убийце двух рабочих предъявлено обвинение

Убийце двух рабочих предъявлено обвинение

Убийце двух рабочих предъявлено обвинение

Водителю "Мерседеса", задержанному за расстрел двух рабочих из травматического пистолета, предъявлено обвинение по статье "убийство". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Михаил Ионкин.

"Действительно, подозреваемый задержан, ему уже предъявлено обвинение и суд выдал санкцию на его арест", - сообщил Ионкин. По его словам, обвинение предъявлено по статье УК РФ "убийство". В интересах следствия он не стал называть имя обвиняемого.

Между тем, как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы, подозреваемый в расстреле двух рабочих-асфальтоукладчиков был задержан накануне в Подмосковье.

22 сентября вечером возле дома 44 на Рябиновой улице водитель "Мерседеса" повредил колесо об ограждение на дороге, где рабочие укладывали асфальт. Из-за этого мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в рабочих, а затем скрылся. Один из них, 28-летний Яго Саманашвили от ранений скончался, второй - 40-летний приезжий из Армении с ранением левого бедра был госпитализирован.

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Горьковском шоссе в Балашихинском районе Московской области была остановлена машина "Мерседес" с транзитными номерами. За рулем находился ранее судимый неработающий житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в расстреле рабочих. Предположительно, он стрелял из пистолета-пулемета "Кедр".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере