Тема:

Долговой кризис в еврозоне 37 месяцев назад

В ходе "апельсиновых" беспорядков ранены 27 бельгийцев

Читайте нас в Telegram

Число пострадавших в результате столкновений манифестантов с полицией в бельгийской столице возросло с 3 до 27 человек. Участники демонстрации профсоюзов вышли на улицу, чтобы выразить протест против мер жесткой экономии, принятых в ЕС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF, 8 человек были госпитализированы, однако жизнь их находится вне опасности, еще 16 протестующим помощь была оказана на месте.

В полиции заявили, что в результате столкновений трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Беспорядки начались в квартале, где располагаются институты Евросоюза. В полицию бросали апельсины и булыжники. Стражи порядка незамедлительно ответили слезоточивым газом и водометами.

Участники акции выступали за "новый путь для Европы без мер жесткой экономии", но с "мощными инвестициями для обеспечения долгосрочного развития", создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров. По данным организаторов, в шествии приняло участие около 50 тысяч человек. В свою очередь полиция оценивает число участников уличных акций в 25 тысяч человек. Из-за манифестации были перекрыты многие улицы в центре города. В результате там почти на шесть часов было парализовано движение.

Сегодня