На Кубе скончался знаменитый боксер Хосе Агилар Пульсан

В городе Гуантанамо на Кубе умер от ишемического инсульта в возрасте 55 лет знаменитый боксер Хосе Агилар Пульсан — бронзовый призер московской Олимпиады 1980 года. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил в пятницу, 4 апреля, кубинский спортивный интернет-портал "Хит".

На Олимпиаде в Москве Агилар завоевал "бронзу" в весовой категории до 63,5 килограмма. Тогда на пути к медали кубинский спортсмен одержал уверенную победу в первом раунде над ирландцем Мартином Брертоном, победил по очкам представителя Народно-Демократической Республики Корея Пун Хва Лю (4-1) и в третьем раунде сломил сопротивление иракца Фарука Джавада. В полуфинале он, однако, уступил советскому боксеру Серику Конакбаеву (1-4).

Хосе Агилар также был серебряным призером Панамериканских игр 1983 года в венесуэльском Каракасе в категории до 67 килограммов и бронзовым — на Панамериканских играх 1979 года в пуэрториканском Сан-Хуане (до 63 килограммов). Он также поднимался на подиум и на многих других международных соревнованиях, а после ухода из большого спорта работал тренером в родной провинции Гуантанамо.

Сегодня