В Харькове пророссийские активисты штурмуют здание госадминистрации

В Харькове пророссийские активисты штурмуют здание госадминистрации

В Харькове протестующие штурмуют здание областной госадминистрации. Около тысячи митингующих начали захват здания под звуки песни "Священная война". Администрацию охраняют милиционеры.

Вечером воскресенья жители города собрались на площади Свободы в поддержку Донецка и Луганска. По данным местных СМИ, пришли уже две тысячи человек, и людей становится все больше. Участники акции держат российские триколоры и скандируют "Россия", передает канал "Россия 24".

Днем в городе прошло несколько митингов, не обошлось без столкновений. Как сообщается, радикалы из "Правого сектора" бросали петарды и дымовые шашки, но получили отпор. Милиция даже организовала специальный коридор, чтобы особо активные представители "Правого сектора" смогли вырваться из оцепления митингующих.

Ранее на площади Свободы собрались несколько тысяч харьковчан, несогласных с тем, что происходит в стране. Звучали лозунги "Беркут" — защитники Украины от фашизма", "Нет войне и мобилизации". Участники акции призывали бойкотировать выборы и требовали референдума о федерализации Украины.

Сегодня