На Луне нашли следы древней цивилизации, утверждает бывший сотрудник НАСА

На Луне нашли следы древней цивилизации, утверждает бывший сотрудник НАСА

Кена Джонстона и Ричарда Хогланда в Соединённых Штатах часто называют "астрономами-мятежниками с богатым воображением". И это самый мягкий из эпитетов. То, о чем они рассказали на вашингтонской пресс-конференции, похоже на фантастику. Ученые уверяют, что на Луне были обнаружены следы очень древней - и явно внеземной - цивилизации. Развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе. НАСА, по словам учёных, об этом знало давно, но информацию засекретило. Но доказательства есть - на фотографиях. Их сделали сами астронавты. Качество снимков оставляет желать лучшего.

Это и понятно, говорит Кен Джонстон, сделаны они сорок лет назад, да еще в космосе. Джонстон в 69-м руководил фотослужбой НАСА, и ему было приказано уничтожить все снимки. Но он этого не сделал. Прошло почти сорок лет, и астроном решил, наконец, поделиться фотографиями. "Терять мне всё равно нечего. С НАСА я поссорился, и меня уволили" - заявил ученый.

По его словам, американцы, побывав на Луне, открыли так называемый секрет управления гравитацией. Применяли ли эту технологию на практике в земных условиях - неизвестно. Но, как считают Джонстон и Хогланд, именно с этим связан интерес, который космические державы вновь проявляют к Луне. Лунная гонка возобновилась, и участников теперь не двое, как во времена холодной войны, а, по меньшей мере, пятеро. Кроме США, это Россия, Китай, Индия и Япония. Американцы свою лунную программу разморозили совсем недавно. Одним из главных сторонников этой идеи был Джордж Буш. Штаты собираются построить на Луне базу. Зачем она нужна, точного ответа пока никто еще не услышал.

О подобных планах заявляла также Россия. Амбициозный проект собирается воплотить в жизнь компания "Энергия". Ускоренными темпами к цели идут сейчас китайцы. Неделю назад они запустили к Луне исследовательский спутник, высадить на её поверхности автоматический зонд планируют уже в 2010.

Большинство других астрономов к заявлениям Джонстона и Хогланда относятся скептически. Ведь это люди, которые на полном серьёзе объявили своей миссией раскрыть все секреты НАСА, выявить всю информацию, которую, по их словам, агентство скрывает. Даже написали книгу и ведут блог в Интернете. Что касается самих представителей НАСА, то они высказывания ученых-изгоев обычно вообще не комментируют.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере