ФСБ подтвердила уничтожение Доку Умарова

В ходе оперативно-боевой работы российские силовики в первом квартале этого года нейтрализовали подрывную деятельность главаря террористов организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, задержаны более 200 боевиков. Об этом сегодня в ходе заседания Национального антитеррористического комитета заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Главарь бандформирований на Северном Кавказе Доку Умаров был причастен к самым кровавым терактам последних лет. В том числе к подрыву поезда "Невский экспресс" в 2009 году, к взрывам в московском метро в 2010 году, к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году.

По словам Бортникова, в первом квартале 2014 года были проведены 33 контртеррористических операции, ликвидированы 13 главарей и 65 активных членов бандгрупп, более 240 бандитов и их пособников задержаны.

"Предотвращено девять преступлений террористической направленности", — сообщил глава ФСБ.

В ходе оперативной работы изъято свыше 250 кг взрывчатки, 79 самодельных взрывных устройств и более 500 единиц оружия.

Сегодня же Бортников сообщил о раскрытии взрывов в Волгограде и Пятигорске, которые произошли в конце 2013 года. По словам главы ФСБ, задержаны подозреваемые в этих преступлениях, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня