Скончалась нижегородская прима-балерина Людмила Семенова

Накануне на 94 году жизни умерла прима-балерина, одна из самых ярких актрис Нижегородского театра оперы и балета Людмила Константиновна Семенова. Последние недели программа "Вести — Приволжье" ждала интервью с Людмилой Константиновной, но съемки переносились из-за ее плохого самочувствия. Незадолго до смерти, в День театра, Людмила Константиновна была в своем любимом театре — на премьере мюзикла "Коко-Шанель. Страницы жизни".

Балету Людмила Семенова отдала всю свою жизнь, признавалась, что он заменил ей и семью, и любовь, и даже радость материнства. В театре она получила звание Заслуженной артистки РСФСР. Одетта в "Лебедином озере", Аврора в "Спящей красавице", Эсмеральда, Жизель — вот лишь неполный список ее ролей на нижегородской сцене. Прощание с балериной состоится 9 апреля.

АРИАДНА ГУСЬКОВА, ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА НИЖЕГОРОДСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМЕНИ А.С.ПУШКИНА, БАЛЕРИНА: "Я очень долго работала с Людмилой Константиновной Семеновой. Когда я пришла в театр, она была уже ведущей балериной, танцевала все ведущие партии. Мы были в одном составе".

Сегодня