То ли Судан, то ли Финляндия? Американцы не знают, где находится Украина

Читайте нас в Telegram

Американская компания SSI провела любопытный опрос среди сограждан. Организаторы исследования опросили более 2 тысяч человек на предмет того, считают ли они, что США обязаны вмешаться во внутренние дела Украины? Как оказалось, большинство сторонников войны не знают, где находится эта страна, сообщает Washington Post.

Задав вопрос о том, должна ли Америка ввести войска в Украину, социологи попросили участников исследования найти для начала эту страну на карте. Успешно с данной задачей справился лишь каждый шестой участник опроса. Остальные респонденты предположили, что Украина находится где-то в районе Финляндии, Казахстана, Португалии или Судана.

Выяснилось также, что "воинственность" намерений опрошенных американцев напрямую связана с их познаниями в географии, а именно: чем охотней люди голосовали за ввод войск в Украину, тем хуже они представляли, где она находится.

Точнее всего местонахождение данной страны указали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 27% студентов и недавних выпускников вузов ответили на этот вопрос верно. А вот пенсионеры гораздо хуже представляют, как устроена политическая карта мира. Лишь 14% опрошенных в возрасте от 65 лет смогли правильно указать расположение Украины.

Сегодня