На горе Ай-Петри в Крыму сносят незаконные постройки

Около 20 человек, в том числе крымские татары, препятствовавшие сносу незаконно возведенных строений на плато Ай-Петри в Крыму, задержаны сотрудниками правоохранительных органов (ФОТО).

Как сообщил агентству "Интерфакс" начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, утром во вторник от хозяйственного суда было получено решение о сносе семи незаконно построенных объектов, в том числе кафе-бара "Эдем", а также шести "недостроев".

Как отметил Домбровский, "понимая всю ситуацию, для охраны правопорядка были привлечены около тысячи сотрудников милиции, из которых 400 - военнослужащие внутренних войск и 150 - сотрудники спецподразделения "Беркут".

"На месте возле строений находились около 40 человек - хозяев объектов и их работников, которые попытались воспрепятствовать выполнению судебного решения. Из них примерно половину пришлось задержать, то есть тех, кто наиболее активно себя проявлял, и доставить в милицию Ялты", - заявил Домбровский.

По его словам, в настоящий момент обстановка на Ай-Петри спокойная и нормальная, и сотрудники Государственной службы продолжают выполнять судебное решение по сносу незаконно возведенных строений.

В то же время, как заявил он, "это не значит, что на плато Ай-Петри только 7 незаконных строений - их гораздо больше, просто исполняется то судебное решение, которые уже есть по семи объектам". "Когда будет судебное решение по остальным, они также будут выполнены", - сказал Домбровский.

В свою очередь председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко заявил о необходимости навести порядок на плато Ай-Петри, а также сделать его общедоступным для всех желающих.

Возникшую ситуацию Гриценко назвал "следствием необдуманных действий некоторых местных советов, которые в свое время выделяли заповедные участки в заповедных территориях, а также безответственных действий тех предпринимателей - граждан Украины, которые занимаются самовольным занятием участков земель".

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

17 часов назад