Саакашвили попытается устроить в Грузии свой евромайдан

Стрелявшие в людей на Майдане снайперы — это бывшие спецназовцы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. С таким заявлением выступил грузинский генерал Тристан Цителашвили. По его словам, имена четырех убийц он знает и готов отправить материалы в прокуратуру Грузии.

Грузинский генерал Тристан Цителашвили публично обвинил Михаила Саакашвили, Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе в отправке на Майдан четырех грузинских снайперов-провокаторов.

Оказавшись в Грузии на вторых ролях после поражения на парламентских выборах 2012 года, партия "Национальное движение" решило активизировать свою деятельность в других странах. С самого начала антиправительственных акций в Киеве, лидер "Национального движения", экс-президент Михаил Саакашвили выступил в поддержку евромайдана.

Он в последнее время проживает в Америке, но несколько раз приезжал в Киев. В своих выступлениях с трибуны Майдана он безапелляционно обвинил Россию во всех бедах Украины и призвал собравшихся сорвать коварные планы Кремля.

Если подтвердится информация, озвученная военным экспертом Тристаном Цителашвили, можно будет сказать, что моральная поддержка переросла во вполне материальную. По словам бывшего генерала, среди снайперов, стреляющих на Майдане по митингующим и сотрудникам правоохранительных органов, было четыре гражданина Грузии. Это сотрудники силовых структур Грузии периода Саакашвили.

Заметим, возможная причастность Михаила Саакашвили к событиям на Украине вряд ли является бескорыстной помощью и поддержкой братскому народу. В интервью грузинской газете "Прайм Тайм" министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил об имеющейся у него информации о том, что Саакашвили и его сподвижники по "Национальному движению" всерьез обсуждают идею возвращения во власть путем организации в стране грузинского евромайдана.

По его словам, определенные силы в Грузии попытаются вывести людей на улицы и создать хаос, сами же намерены открыть огонь по участникам этих акций, а затем обвинить в этом власти. Они уже привезли в Грузию активистов украинского евромайдана, эти силы проводят тренинги и подготовку к реализации своих планов.

Благо сценарий уже отрепетирован у соседей. Но сам экс-президент Саакашвили вряд ли что-нибудь скажет об этом в своих выступлениях.
 

Сегодня