Донецкая народная республика создаст свою армию

Донецкая народная республика создаст свою армию

Собственную "народную армию" решили создать митингующие в Донецке. Об этом заявил на пресс-конференции Денис Пушилин — один из лидеров Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля. Они продолжают удерживать здание областной государственной администрации, передает ИТАР-ТАСС.

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР народной армии и начинаем ее формирование", — подчеркнул Пушилин. По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов и уточнил, что армия необходима для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики.

Какидзянов, в свою очередь, сообщил, что в дальнейшем будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев. "Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров", — отметил он.

Пушилин также добавил, что сегодня завершились переговоры митингующих с руководством области и города, на которых был озвучен ряд требований. В частности, речь идет о создании совместных патрулей с милицией и ГАИ, чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе.

Кроме того, заявлено о необходимости создания совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут и представители от протестующих, и члены Донецкого областного совета. На переговорах также шла речь о полной амнистии задержанных участников митинга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере