Царев стал лидером движения за федерализацию Украины

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Царев заявил о готовности возглавить "Юго-восточное движение за федерализацию". Об этом политик сообщил на своей пресс-конференции в Донецке.

"Сегодня на митинге и на совете меня попросили организовать юго-восточное движение и возглавить его. Я сказал, что попробую. Нужно помочь людям. Только путем федерализации Украины возможно уберечь страну от распада, — приводит ИТАР-ТАСС слова парламентария. На вопрос о его отношении к тому, что митингующие в Донецке водружают российские триколоры над зданиями украинских государственных учреждений, кандидат в президенты ответил, что этот факт не вызывает у него беспокойства. "Все протесты на Майдане проходили под флагами Евросоюза", — напомнил Царев.

Отметим, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее заявил, что новые власти Украины рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов. Но речь не идет о федерализации страны.

Политик проинформировал, что речь идет о создании условий для расширения экономической самостоятельности регионов и усиления прав местных органов власти. "Но мы не говорим о федерализации Украины, которую пытается инспирировать Россия через агентов влияния", — добавил Турчинов, пояснив, что Киев выступает за сильные регионы, но в пределах унитарного государства.

Сегодня