Отдел милиции в Славянске захватило "Народное ополчение Донбасса"

Административные здания в Славянске Донецкой области захватили представители движения "Народное ополчение Донбасса", которые выступают против политики Киева. Об этом сообщила мэр Славянска Неля Штепа.

Сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка два автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленными на север области в Славянск, чтобы разблокировать занятые митингующими административные здания, передает радио "Вести ФМ".

Митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в Славянск. Утром митингующие там заявили, что взяли под контроль ряд административных зданий, в том числе, горсовета, СБУ и райотдела милиции. Представитель демонстрантов заверил, что они не вооружены.

Ранее назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об отправке спецназа в город Славянск Донецкой области и пообещал отреагировать "очень жестко", объяснив это тем, что "между протестующими и террористами есть огромная разница".

Сегодня