Тяжёлая атлетика. Алексей Ловчев выиграл чемпионат Европы

фото EPA

В Израиле завершился чемпионат Европы по тяжёлой атлетике. Россиянин Алексей Ловчев стал чемпионом Европы в престижнейшей весовой категории – свыше 105 кг.

Алексей Легков в двоеборье 457 кг. Серебро завоевал армянин Рубен Алексанян (436), бронзу – немец Альмир Велагич (423). В активе Ловчева также малое золото в рывке (205) и толчке (252). Геннадий Муратов был третьим в рывке (191), но пятым в толчке (230) и двоеборье (421). Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Сборная России уверенно победила в общекомандном зачёте, завоевав 12 медалей в двоеборье – шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую. Мужская сборная Россия была лучшей в командном зачёте, завоевав три золота, два серебра и одну бронзу. Золото России принесли Олег Чен (весовая категория до 69 кг), Андрей Деманов (до 105 кг), Алексей Ловчев (свыше 105 кг). Серебро завоевали Адам Малигов (до 85 кг), Тимур Наниев (до 105 кг), бронза – у Размика Унаняна (до 77 кг).

Женская Сборная России внесла весомый вклад в победу нашей национальной команды в общекомандном зачёте, завоевав шесть медалей в двоеборье – три золотых и три серебряных. Золото России принесли Елена Шадрина (до 58 кг), Тима Туриева (до 63 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг). Серебро завоевали Надежда Ломова (до 63 кг), Оксана Карпуненко (до 75 кг) и Юлия Коновалова (свыше 75 кг).

Выступления мужской сборной России прокомментировал главный тренер Александр Венков. " На прошлогоднем чемпионате Европы наша мужская команда выступила по медалям более результативно – выиграла шесть золотых наград в двоеборье, что в два раза больше нынешних трёх. Но я доволен итогами этого чемпионата Европы в большей степени, чем прошлогоднего. У нас в Тель-Авиве была самая молодая команда, нам удалось проверить главный резерв – и ни один юниор не подкачал. Достаточно того факта, что все россияне получили медали. Да, у Феликса Халибекова и Геннадия Муратова нет больших медалей, но ребята завоевали медали в рывке и сражались за награды в двоеборье. Халибеков уступил лишь по собственному весу, а Муратов стал третьим в Кубке Синклера, вручаемом тяжелоатлетам, показавшим наилучшее соотношение собственного и взятого веса. Первым в этой номинации оказался другой наш супертяж Алексей Ловчев".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере