Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Донецкие активисты заняли горсовет Ждановки

В Ждановке в Донецкой области двадцать сторонников федерализации захватили здание городского совета. На нем водрузили флаг Донецкой республики. Европа требует от России осудить действия жителей восточной Украины.

Никто не препятствовал захвату здания. Организатор акции объявил, что теперь Ждановка — часть Донецкой республики, передает "Интерфакс". Помимо этого, Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области сообщило, что в Донецке митингующие продолжают удерживать здание областной государственной администрации, а в Мариуполе захвачено административное здание горисполкома. Захваченными остаются админздания Краматорского и Славянского горотдела. Сегодня было захвачено Горловское ГУ, такие же попытки наблюдаются и возле Енакиевского горотдела.

За минувшие сутки массовые мероприятия прошли в Донецке, Мариуполе, Славянске, Кировском, Енакиево, Амвросиевке, Артемовске, Макеевке, Харцызске, информирует уже ИТАР-ТАСС "В настоящее время в Донецкой области сложилась следующая ситуация: в Донецке митингующие продолжают удерживать здание областной государственной администрации, в Мариуполе захвачено административное здание горисполкома. Захвачены помещения Краматорского и Славянского горотделов милиции. Сегодня захвачено здание управления милиции в Горловке, такие же попытки наблюдаются и у здания управления милиции в Енакиево. Другие милицейские подразделения области работают в штатном режиме", — говорится в заявлении областного МВД.

Одновременно стало известно, что член Европейской комиссии по вопросам соседства Штефан Фюле обратился с призывом к России выступить с осуждением захвата административных и других зданий на юго-востоке Украины. "Призываю Россию осудить действия вооруженных людей и групп, захватывающих общественные здания на востоке Украины", — заявил еврочиновник.
 

Сегодня