Тема:

Дело Константина Ярошенко 9 суток назад

Получены новые доказательства невиновности Константина Ярошенко

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний срок заключения по обвинению в попытке контрабанды наркотиков, сообщил, что получены новые доказательства невиновности осужденного.

По его словам, принципиальные показания в пользу Ярошенко дал осужденный на 30 лет международный наркодилер нигериец Чигбо Умех, проходивший фигурантом по тому же делу, сообщает ИТАР-ТАСС. Новые доказательства невиновности россиянина будут представлены суду в ходатайстве о проведении нового процесса.

Данные о том, какие именно сведения сообщил Чигбо Умех, не уточняются. "Они не могут быть опубликованы раньше, чем поступят в суд. Они могут сыграть решающее значение в судьбе Константина Ярошенко", — подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, российский летчик Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии. Действовавшие под прикрытием агенты американского Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, якобы, уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Сегодня