Очевидцы: в Краматорске подбит истребитель

Очевидцы: в Краматорске подбит истребитель

На аэродроме Краматорска идет стрельба, и над ним подбит истребитель, сообщают очевидцы с места событий. В частности, они говорят, что над Краматорском летали четыре истребителя, предположительно, Су-27, которые открыли огонь по местному аэродрому. Чьи самолеты и кто подбил истребитель, пока не известно. Очевидцы отметили, передает ИТАР-ТАСС, что на аэродроме есть жертвы, на место событий направляется карета скорой помощи.

Украинские власти 15 апреля начали военную операцию на востоке Украины. Войска заблокировали подступы к Славянску и уже начали штурм аэродрома около Краматорска. Появились данные о первых раненых ополченцах. Как рассказал телеканалу "Россия 24" лидер народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, военные на БТР подъехали к аэродрому, вступили с протестующими в переговоры, внезапно началась стрельба. Два бойца самообороны получили ранения.

Другой представитель самообороны сообщил, что сторонники федерализации, находящиеся на аэродроме в Краматорске, вынуждены были отступить при штурме. По его словам, к аэродрому стянуто большое количество бронетехники. В свою очередь, украинские СМИ со ссылкой на министерство обороны также объявили о начале спецоперации в Краматорске, но каких-либо деталей они не приводят.

Сообщалось также, что военная техника входит в Славянск. Но корреспонденты "России 24" на месте событий пока не подтверждают эту информацию. Тем не менее, город готовится к штурму. Бойцы самообороны и жители запасаются бутылками с зажигательной смесью и укрепляют баррикады.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере