Военные захватили аэропорт Краматорска

Военные захватили аэропорт Краматорска

Украинская армия взяла под свой контроль аэропорт Краматорска. В ходе боя за аэропорт погибли четыре местных ополченца. Еще два человека в ходе штурма армией аэродрома около Краматорска ранены.

Перестрелка после этого прекратилась. В аэропорту Краматорска находятся около 30 бойцов спецподразделений украинской армии, сообщает "Интерфакс". Аэропорт находится в 3-4 километрах от Краматорска.

На аэродроме Краматорска идет стрельба и над ним подбит истребитель, сообщают очевидцы с места событий. В частности, они говорят, что над Краматорском летали четыре истребителя, предположительно Су-27, которые открыли огонь по местному аэродрому. Чьи самолеты и кто подбил истребитель, пока не известно.

К Краматорску стягиваются вооруженные формирования со стороны Изюма, Семеновки и Краматорска, рассказал координатор сил самообороны Славянска по имени Николай.

"Стараемся организовать работу таким образом, чтобы не допустить блокады Славянска, чтобы в магазинах были вода и продукты. Готовимся к возможным провокациям. Нас уже несколько дней штурмом пугают, мы уже ко всему готовы", — заявил Николай, попросивший не называть его фамилии.

От Краматорска до Славянска — не более 20 километров. Появилась информация о том, что к Славянску подошли 20 БТР и около 500 военных украинской армии.

Бойцы самообороны и жители запасаются бутылками с зажигательной смесью и укрепляют баррикады.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 14 апреля подтвердил, что директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувший уикенд. Цели визита не раскрывались. Но после встречи с Бреннаном спикер Верховной рады Александр Турчинов принял решение о начале "контртеррористической операции" на востоке Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере