Кадровая элита

"Единая Россия" сформировала "Профессиональную команду страны". С точки зрения партии, в неё вошли 7 тысяч лучших в стране специалистов. Этот масштабный проект должен решить одну из самых острых проблем во всех отраслях науки и производства - нехватку квалифицированных управленцев.

В растущей российской экономике остро ощущается кадровый голод. Проект "Профессиональная команда страны" показал, что одна из причин этого - голод информационный. О том, что способные управленцы существуют, и они где-то поблизости, руководители компаний зачастую просто не подозревают. Зато теперь усилиями единороссов о них узнала вся страна.

Никита Исаев - вполне преуспевающий руководитель одной из московских школ бизнеса. Но для себя решил, что способен на большее, потому и заполнил анкету на участие в проекте в номинации "Государственное и муниципальное управление". К тому, что ради государственной службы бизнес придется оставить, готов. "Переход на госслужбу для меня - продуманная, выверенная задача. Я уверен, что молодое поколение должно играть определенную роль", - комментирует свое решение президент молодежной школы бизнеса и лауреат проекта "Профессиональная команда страны" Никита Исаев.

Тех, кто достоин играть в профессиональной команде, оказалось 7 тысяч. В экспертных отборочных комиссиях - признанные асы своего дела. К примеру, совет, отсматривавший анкеты медицинских работников, возглавил директор центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. А потому, прошедших такой отбор, иначе как лучшими из лучших и не называли.

"Уже сейчас можно сказать главное - проект состоялся. Опираясь на созданную базу данных, мы можем сформировать команду, способную качественно и профессионально решать сложные управленческие задачи в масштабах страны, региона или муниципалитета", - считает председатель партии "Единая Россия" председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. "При этом, несмотря на то, что проект партийный, мы принципиально отказались от критерия партийной принадлежности. Для продолжения модернизации страны нужны профессионалы. Успех России прямо зависит от их деятельности. Именно это стало нашим главным принципом", - отметил Грызлов.

Состав профессиональной команды - список всех лауреатов - уже в открытом доступе. А вскоре в Сети появится полноценная база данных. Нажатием пары клавиш можно будет узнать о личных и деловых качествах управленца все. В "Единой России" не сомневаются, что эта интернет-страница станет домашней как для бизнесменов, так и для руководителей госструктур. А вот помощь партии в получении желанной работы - уже лишнее, считают организаторы проекта. "Эти люди не нуждаются в трудоустройстве. Они инициативные, умные. Не удивлюсь если они вскоре займут высокие посты в стране", – говорит руководитель исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

За несколько месяцев анкеты прислали почти 18 тысяч человек. Кто не успел заявить о себе в проекте, говорят единороссы, не опоздал. Профессиональная команда страны будет постоянно обновляться.

Сегодня