Украинские власти хотят ликвидировать "Русское единство" и "Русский блок"

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины усматривают признаки сепаратизма в деятельности пророссийских партий "Русский блок" и "Русское единство".

"Мы получили информацию от СБУ по поводу признаков сепаратизма в деятельности руководящих органов этих партий, поступившей от Генеральной прокуратуры", — приводит "Интерфакс" слова министра юстиции Павла Петренко. Он уточнил, что Минюст подал соответствующие иски в суды и ожидает рассмотрения этого дела в ближайшее время. "На следующей неделе назначены слушания по этому делу. Мы подали полный пакет документов в суды, которые рассматривают это дело, и я надеюсь, что это решение будет принято", — заявил чиновник.

До этого Петренко сообщил, что Минюст Украины подал иск в суд по поводу запрета деятельности партий "Русский блок" и "Русское единство". "Министерство юстиции уже пятнадцатого апреля подало ряд исков о ликвидации партий "Русский блок" и "Русское единство", — сказал он.

Партия "Русский блок" (лидер Геннадий Басов) начиналась с создания в июне 1999 года Русского Движения Украины (РДУ). Официально зарегистрирована в марте 2001 года. Политическая партия "Русское Единство" (лидер Сергей Аксенов) зарегистрирована в 2008 году в Симферополе под названием "Авангард". Через два года получила нынешнее название.
 

Сегодня