Украинская контрразведка обвинила Россию в нападении на "Альфу"

Вооруженное нападение в Славянске на сотрудников спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" совершила "российская диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба РФ Игоря Стрелкова", утверждает украинская контрразведка.

"Установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более тридцати человек под командованием Стрелкова осуществили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены", — приводит "Интерфакс" слова руководителя департамента украинской контрразведки Виталия Найды.

Он отметил, что с начала "военной интервенции" украинская контрразведка прекратила деятельность около сорока кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников — как россиян, так и граждан Украины.

Найда напомнил, что по статье "Государственная измена" расследуется пять уголовных дел. Остальные производства расследуются по статьям "Шпионаж", "Незаконное обращение с оружием", а также по статье о массовых беспорядках.

Пятнадцатого апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации Стрелковым преднамеренного убийства и совершения действий, наносящих ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов Украины. 
 

Сегодня