Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Над горсоветами Новоазовска и Красноармейска появились флаги Донецкой народной республики

фото EPA

После митинга, прошедшего в возле здания городского совета в Новоазовске Донецкой области, активисты вывесили флаг "Донецкой народной республики" на здании горсовета.

Несколько десятков жителей района собрались сегодня с требованием к местной власти поддержать проведение референдума о самоопределении Донбасса и признать Донецкую народную республику. В ходе митинга участники сняли с флагштока перед зданием райсовета и с крыши здания флаги Украины и повесили флаги ДНР. Позднее, на сессии районного совета после достаточно острой дискуссии депутаты районного совета отметили, что также выступают за проведение референдума и приняли к сведению декларацию о государственном суверенитете ДНР, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные средства массовой информации.

В этот же день в Красноармейске Донецкой области митингующие также подняли флаг "Донецкой народной республики" над зданием исполкома, беспрепятственно войдя в здание. Вскоре флаг сменили на украинский, рядом с которым вывесили флаг Донецкой области. Однако спустя некоторое время сторонники федерализации вновь подняли флаг Донецкой республики. "Сейчас над исполкомом развеваются одновременно три флага: Украины, Донецкой области и Донецкой народной республики", — говорится в сообщении местных властей.
 

Сегодня