Президент России: надо прекратить блокаду Приднестровья

Президент России: надо прекратить блокаду Приднестровья

Президент России Владимир Путин уверен, что Украина и Молдавия должны снять с Приднестровья блокаду. Такое заявление глава государства сделал во время "Прямой линии".

По словам Путина, на границе между Украиной и Приднестровьем уже стоят националистические вооруженные формирования. "Нужно, конечно, немедленно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, испытывают", — заявил глава государства. Он уверен, что такая ситуация должна быть немедленно прекращена.

Комментируя перспективы Приднестровской республики, Путин сказал: "В конечном итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнерами будем работать, конечно, опираясь, прежде всего, на тех людей, которые в Приднестровье проживают".

"Прямую линию" президента транслируют телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где программу можно увидеть с сурдопереводом. Предыдущая, одиннадцатая "Прямая линия" длилась 4 часа 48 минут. Прогнозов, насколько долгим будет сегодняшний разговор Владимира Путина, в Кремле не делают, все зависит от самого президента и от интенсивности его ответов.

Сегодня