Журналиста "Радио Свобода" на месяц оставили без зарплаты за поддержку Путина

Журналиста "Радио Свобода" на месяц оставили без зарплаты за поддержку Путина

За поддержку позиции России по Крыму журналист "Радио Свобода" Андрей Бабицкий на месяц отстранен от работы и рискует ее потерять. Конфликт с руководством у него случился после публикации в Интернете, где он положительно высказался о решении президента РФ Владимира Путина присоединить полуостров к России.

"Причиной кадрового решения стал "пост" в личном блоге Бабицкого на сайте "Эхо Кавказа", главным редактором которого он является", — говорится в сообщении на сайте "Новой газеты". Бабицкий, в частности, заявил, что у России было право взять под защиту население Крыма. При этом Бабицкий рассуждал о том, что права меньшинства, которое несогласно с позицией российских властей, должны быть защищены.

Пост Бабицкого был удален с сайта "Эхо Кавказа", однако текст доступен в Интернете. "Решение о приостановлении работы Бабицкого сроком на один месяц без сохранения содержания и последующее обсуждение возможности восстановления на работе приняла пражская штаб-квартира "Радио Свобода", — говорится в сообщении.

Бабицкий работает на "Радио Свобода" 25 лет. В конце 90-х годов и в начале 2000 работал на Северном Кавказе, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере